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Chef(fe) de service Cuisine Centrale

Ajouté le 26/06/2024 Valable jusqu'au 09/08/2024 Référence de l'offre O007240101333934 Chef(fe) de service Cuisine Centrale Emploi permanent - vacance d'emploi Adjoint technique principal de 1ère classe Cuisine Centrale 35 h 00 3 rue des fossés du champ - BP 80
07101 ANNONAY
Lien vers l'offre d'emploi

Le chef de service organise et coordonne tous les moyens permettant la production et la distribution des repas dans le respect des orientations stratégiques, règlementaires et d'hygiène.
Il encadre et accompagne une équipe composée de 12 agents (11.66 ETP), dont un chef de service adjoint et un chef d'équipe, en fixant les objectifs. Il travaille en lien avec les sites de livraison.

Descriptif du poste

- Encadrement, gestion et coordination des ressources humaines :
* Encadrement et supervision de l'ensemble des agents du service (12)
* Gestion du planning afin de garantir la continuité de production et de distribution
* Participation au suivi de l'activité des agents et réalisation de l'évaluation annuelle des agents directement rattachés.

- Veille sur la qualité des repas proposés :
* Supervision des processus de sécurité alimentaire des aliments
* Contrôle du respect de la mise en œuvre et du suivi du Plan de maitrise sanitaire (PMS)
* Respect des procédures exigées par la règlementation et les exigences de développement durable (développement de produits bio, circuits courts, lutte contre le gaspillage, tri des déchets, etc.)
* Veille juridique et suivi des évolutions règlementaires en matière de restauration collective
* Travaille en étroite collaboration avec le chef de service périscolaire et les responsables d'établissements personnes âgées et petite enfance

- Gestion administrative, logistique et budgétaire du service :
* Réalisation des achats des denrées alimentaires et des autres produits (vaisselle, produits d'entretien...) auprès des fournisseurs, en respectant la règlementation de la commande publique
* Préparation du budget annuel, assurer le suivi des enveloppes budgétaires et du coût des matières premières,
* Générer les approvisionnements alimentaires, de produits d'entretien et de matériel en veillant à optimiser le budget, en maintenant une qualité culinaire et en intégrant la cuisine durable et les circuits courts
* Suivi périodique de l'état technique des matériels et des équipements
* Optimisation de l'utilisation du logiciel

- Organisation et gestion des moyens concourant à la production culinaire :
* En lien avec la diététicienne, l'équipe et les établissements livrés, élaboration des menus et fiches techniques, en veillant à l'équilibre alimentaire (GERMCN)
* Pilotage de l'élaboration des menus, calcul du prix de revient
* Suivi et vérification de l'approvisionnement en matières premières

Profil recherché

Compétences requises pour le poste :
- Gestion des ressources humaines et gestion des conflits
- Aptitudes managériales
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
de l'HACCP, du PMS, de l'équilibre nutritionnel et du plan alimentaire (GEMRCN),
- Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Supervision des achats de produits et matériels
- Connaissance des enjeux et évolution du cadre règlementaire de la restauration collective
- Outils informatiques et logiciels dédiés au service
- Exécution d'un marché public
- Rigueur
- Sens de l'organisation
- Travail en équipe
- Sens de l'écoute et du dialogue

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